Tierheim Salzgitter

Tiervermittlung Katzen

E-Mail Drucken PDF

Die nachfolgend vorgestellten Katzen sind nur einer kleiner Teil der bei uns lebenden Tiere. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf unserer Homepage nicht alle 14 Katzen vorstellen können. Bei uns im Tierheim warten Rassekatzen, Katzenkinder Schmusekatzen oder ängstliche Streuner und unsere Sorgenkinder. Sie alle sind auf der Suche nach netten Menschen und einem schönen Zuhause.

Alle unsere Katzen sind bei Abgabe geimpft und gechipt  (Babykatzen haben eine Grundimpfung). Unsere erwachsenen Katzen sind alle kastriert. Ausführliche Informationen erhalten Sie bei uns im Tierheim. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Name:  Mietze
Geboren: Dez 2012

Update Mietze 05. Mai 2017

Hallo mein Name ist Mietze, ich bin nun schon seit März 2016 hier im Tierheim, aber leider hat es bisher mit der Vermittlung nicht geklappt. Ich bin eigentlich eine ganz liebe, verschmuste Katze und mag auch Hunde. Aber ich habe eine dumme Angewohnheit, ich markiere sehr gerne. Daher wollte mir wohl bisher niemand eine Chance geben. Daher habe ich, glaube ich zumindest, beschlossen hier im Tierheim zu bleiben. In meinem früheren Katzenzimmer habe ich doch sehr gelitten. Nun darf ich mich hier auf dem Gelände frei bewegen. Morgens und abends bekomme ich fast immer pünktlich mein Futter und bin dann bei gutem Wetter auch draußen unterwegs. Sollte es aber jemanden geben, der mir eine Chance geben möchte, kann mich sehr gerne im Tierheim besuchen kommen.

Es wäre wunderbar, wenn Sie Langzeitbewohnerin Mietze mit einer Patenschaft unterstützen würden. Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch bei uns im Tierheim. Für Ihren Einsatz erhalten Sie am Jahresende eine Spendenbescheinigung von uns, so können Sie Ihre Tier-Patenschaft steuerlich geltend machen. Außerdem bekommen Sie eine Patenschaftsurkunde mit einem Foto von Mietze!

Name:  Bonita
Geboren:  2013
Haltung: Freigang

Bonita möchte erobert werden und ist eine Charakterkatze. Andere Katzen braucht sie nicht, aber eine Bezugsperson, am liebsten männlich, die nur für sie da ist und der sie endlich wieder ihr Herz schenken kann. Bonita kam ins Tierheim, da ihr Besitzer verstorben ist, darüber ist sie sehr unglücklich.

Name:  Sissi & Pinki
Rasse: EKH-Katzen
Geboren:  2008 & 2008
Haltung: Wohnung / Wohnung mit Balkon

Sissi schwarz ist unser blinder Schützling, für die wir ein liebevolles Zuhause suchen. Sie sieht an sich "normal" aus, sodass man kaum glauben kann, dass sie nichts sieht. Wir wissen nicht, ob sie bereits blind geboren wurde, oder eine Verletzung erlitten hat, doch sie kommt mit ihrem Handicap sehr gut zurecht. Als wenn das nicht schon genug wäre, hat man bei Sissi noch Epilepsie festgestellt. Sie bekommt 2x tägl. Medikamente und hatte seit dem auch keinen Anfall mehr. Pinki ist grau getigert mit weiß, gehört zu Sissi und ist ihr eine große Stütze. Beides sind total freundliche, anhängliche und sehr verschmuste Samtpfoten. Wer gibt Sissi und Pinki die so liebevoll miteinander umgehen ein neues Zuhause? Wohnungshaltung.
Die medizinische Versorgung von Sissi wird weiterhin vom Tierschutzverein übernommen.

Name:  Peggy
Geboren:  ca. 2009
Haltung: Freigang

Peggy ist eine tolle, verschmuste Samtpfote, die eine liebe und ruhige Art ausstrahlt. Ihr neues Zuhause möchte Peggy nicht mit anderen Katzen teilen.
Sie sucht ein Zuhause wo sie viel gestreichelt und natürlich auch bespielt wird. Wer erfüllt Peggy ihren Herzenswunsch nach einem neuen Zuhause

Name:  Beastly & Titus
Rasse: EKH-Katzen
Geboren:  2017 & 2017
Haltung:  Freigang

Wir sind Beastly & Titus und wurden als Fundtiere im Tierheim aufgenommen. Man sagt wir sind sehr hübsch und unsere anderen Katzen Kumpels mögen wir auch. Aber das Vertrauen was unsere Kumpels hier im Katzenzimmer zu den Menschen haben, dieses ist bei uns leider noch nicht gegeben. Mein Kumpel Titus ist schon aufgetaut und viel mutiger. Wir suchen geduldige Menschen, da wir ein wenig mehr Zeit brauchen um uns einzuleben. Generell mögen wir die Menschen gerne, aber wir sind auch noch schüchtern. Bei uns bekannten Personen zeigen wir uns anders wie bei den Menschen die uns besuchen kommen.

Gebt uns doch bitte Zeit, dann werden wir auch unsere schüchterne, zurückhaltende Art ablegen. Wir sind totunglücklich und möchten überhaupt nicht hier sein. Es wäre schön, wenn wir ein eher ruhiges Zuhause, gerne auch bei berufstätigen Menschen finden würden. Wir sind anfangs mit Wohnungshaltung zufrieden, möchten aber später dann wieder Freigang genießen dürfen. Wir freuen uns auf Euren Besuch, auch wenn wir es noch nicht so zeigen können.

Name:  Maja
Geboren: 2016