Tierheim Salzgitter

Fundtiere

E-Mail Drucken PDF

Fundtiere haben es in den meisten Fällen sehr schwer, wir kennen weder ihren Namen noch ihre Vorgeschichte auch das Alter und über ihren Gesundheitszustand fehlen uns jegliche Informationen. Hunde und Katzen, die in einer fremden Umgebung ausgesetzt wurden, die tagelang umherirren und nicht nach Hause finden, geschlagen und getreten werden und auch teilweise schwer verletzt und unterernährt dann bei uns im Tierheim abgegeben werden. Sind in ihrem Wesen oft verstört und mit der neuen Situation völlig überfordert. Andere Fundtiere haben sich Gott sei Dank nur verlaufen oder sind ihrem Besitzer ausgebüchst. Bitte denken Sie daran, dass ihr Tier gechipt ist. Alle unsere Hunde und Katzen im Tierheim sind gechipt.
Somit kann das vermisste Tier ohne Probleme
an seinen Besitzer zurückgeben werden. Alle anderen vermissten Tiere können meistens schwer oder gar nicht an ihre Besitzer zurückgegeben werden. Sollten Sie Ihr geliebtes Tier vermissen, melden Sie sich bitte bei uns im Tierheim. Unser Tierheim hat auch am Wochenende von 13:00 – 16:00 Uhr für sie geöffnet.

Wenn Sie ein Tier finden und es nicht selbst ins Tierheim bringen können, benachrichtigen Sie bitte die Feuerwehr, Tel.-Nr. 05341 / 837-0.
Ein verletztes Tier bringen sie bitte wenn möglich gleich zum Tierarzt.  Für die anfallenden Tierarztkosten müssen sie nicht aufkommen. Wir kümmern uns dann nach der Erstversorgung beim Tierarzt um alles weitere. Vielen Dank.

Hier sehen Sie unsere aktuellen Fundtiere. Sie wurden bei uns abgegeben und warten darauf von ihren Besitzern wieder abgeholt zu werden.

Fundtier:  Babykatze
Funddatum: 05. August 2017
Berliner Straße

Fundtier:  Kater
Funddatum: 07. August 2017
Marienbruchstraße

Fundtier: Wasserschildkröte
Funddatum: 01. August 2017

am Ufer der Fuhse beim Forellenhof -
Salzgittersee

Fundtier: Hund
Funddatum: 14. Juli 2017
Fundort: Salzgitter Bad, Friedrich Ebert Straße

Wer kennt die Hündin? Alle Informationen zu ihrem Besitzer werden von uns vertraulich behandelt.

Funddatum: 14. Juli 2017
Fundort: Salzgitter Ringelheim, in der Straße "Im Weingarten"

Hündin ausgesetzt -  Zeugen gesucht!

Am Montag, den 10.07.17 wurde diese ältere Hündin in einer Transportbox im Kleingarten Lerchenfeld, am Teichkamp in SZ-Salder  ausgesetzt, Futter und Leine standen neben der Box. Zum Glück wurde die Hündin von einer tierlieben Dame entdeckt und zu uns gebracht. Wer hat am Montag oder schon vorher in der betreffenden Gegend eine Beobachtung gemacht? Der Verein bittet alle Bürger um Hinweise, wenn Sie diese Hündin oder ihren Besitzer kennen. Alle Informationen werden vertraulich von uns behandelt.

Fundtier: Kater
Funddatum: 09. Juli 2017
Fundort: Salzgitter Bruchmachtersen,
Kantor-Pape-Weg

Funddatum: 06. Juli 2017
Fundort: Salzgitter Lebenstedt, Haydnstraße

Fundtier: Wasserschildkröte
Funddatum: 07. Juli 2017
Fundort: Salzgitter Bad,
Wittenbergskamp

Fundtier: Katze, trug ein Flohhalsband
Funddatum: 02. Juli 2017
Fundort: Salzgitter Bad, Erikastraße

Fundtier: 4 Meerschweinchendamen
Funddatum: 9. Juni 2017
Fundort: Salzgitter Lebenstedt, Johann-Sebastian-Bachstraße

Aufgefunden wurden alle 4 Meerschweinchen freilaufend im Park. Wer kennt die Tiere und kann Angaben über den Besitzer machen?

Funddatum: 19. Mai 2017
Fundort: Salzgitter Lebenstedt, Neißestraße

Zugelaufen!

Am Abend des 9.3. ca. 22Uhr ist meiner Mutter eine Schwarze Katze zugelaufen. Der Tierarzt sagt, dass es ein kastrierter Kater ist. (Tel: 015906017198)