Tierheim Salzgitter

Fundtiere

E-Mail Drucken PDF

Fundtiere haben es in den meisten Fällen sehr schwer, wir kennen weder ihren Namen noch ihre Vorgeschichte auch das Alter und über ihren Gesundheitszustand fehlen uns jegliche Informationen. Hunde und Katzen, die in einer fremden Umgebung ausgesetzt wurden, die tagelang umherirren und nicht nach Hause finden, geschlagen und getreten werden und auch teilweise schwer verletzt und unterernährt dann bei uns im Tierheim abgegeben werden. Sind in ihrem Wesen oft verstört und mit der neuen Situation völlig überfordert. Andere Fundtiere haben sich Gott sei Dank nur verlaufen oder sind ihrem Besitzer ausgebüchst. Bitte denken Sie daran, dass ihr Tier gechipt ist. Alle unsere Hunde und Katzen im Tierheim sind gechipt.
Somit kann das vermisste Tier ohne Probleme
an seinen Besitzer zurückgeben werden. Alle anderen vermissten Tiere können meistens schwer oder gar nicht an ihre Besitzer zurückgegeben werden. Sollten Sie Ihr geliebtes Tier vermissen, melden Sie sich bitte bei uns im Tierheim. Unser Tierheim hat auch am Wochenende von 13:00 – 16:00 Uhr für sie geöffnet.

Wenn Sie ein Tier finden und es nicht selbst ins Tierheim bringen können, benachrichtigen Sie bitte die Feuerwehr, Tel.-Nr. 05341 / 837-0.
Ein verletztes Tier bringen sie bitte wenn möglich gleich zum Tierarzt.  Für die anfallenden Tierarztkosten müssen sie nicht aufkommen. Wir kümmern uns dann nach der Erstversorgung beim Tierarzt um alles weitere. Vielen Dank.

Hier sehen Sie unsere aktuellen Fundtiere. Sie wurden bei uns abgegeben und warten darauf von ihren Besitzern wieder abgeholt zu werden.

Fundtier:  Wellensittich Henne
Funddatum: 10. Oktober 2017
Fundort: Salzgitter
Lebenstedt - Nebelflucht

Funddatum: 05. Oktober 2017
Fundort: Salzgitter Lebenstedt - Berliner Straße

Diese Katze wurde  beim Tierarzt abgegeben. Aufgefunden wurde sie in der Berliner Straße, ausgesetzt in ihrer Transportbox mit Decke & Plüschtier. Wer kennt den Besitzer? oder hat in der Gegend eine Beobachtung gemacht? Info auch gerne anonym  an uns.

Funddatum: 30. September 2017
Fundort: Salzgitter
Gebhardshagen

Fundtier:  Hund
Funddatum: 20. September 2017
Fundort: zwischen Lichtenberg und Oelber

Infos zu der Hündin, oder auch zu ihrem Besitzer nehmen wir sehr gerne, auch anonym, entgegen.

Funddatum: 20. September 2017
Fundort: Salzgitter Flachstöckheim

Fundtier:  Gans
Funddatum: 08. September 2017