Tierheim Salzgitter

E-Mail Drucken PDF

Auf den folgenden Seiten finden Sie eine große Anzahl unserer Tierheimbewohner die alle ein liebevolles neues Zuhause suchen.

Wir haben auf unserer Homepage für Katzen und Kater jeweils eine eigene Rubrik erstellt. Man hat so einen besseren Überblick wenn man speziell einer Katze oder einem Kater ein neues Zuhause schenken möchte.

Wenn sie einem Katzenpärchen ein neues Zuhause schenken möchten, dann sehen sie in der Rubrik „Katzen“ unsere Pärchen, die alle auf ein neues Zuhause warten.

Bitte sprechen sie unser Tierheimteam an, in einem persönlichen Gespräch kann man ihnen sicher recht schnell zu ihrer Traumkatze oder ihrem Traumpärchen verhelfen.

Liebe Katzenfreunde!

Leider gibt es immer noch sehr viele Katzenbesitzer die ihre Tiere nicht kastrieren lassen.
Bitte lassen sie ihre Katze und natürlich auch ihren Kater kastrieren!!
So tragen sie dazu bei, dass bestehende Katzenelend zu mildern. Katzen können bis zu dreimal im Jahr Nachwuchs bekommen.
Aber es gibt für sehr viele dieser Katzenbabys keinen Platz. Sie werden ausgesetzt sind völlig unterernährt und fast verhungert. Einige dieser Kätzchen  haben Glück und werden bei uns im Tierheim abgegeben. Diese Kätzchen sind oft krank und wurden viel zu früh der Mutter entrissen, können noch nicht selbstständig fressen und wir versuchen mühevoll, den Kätzchen das Leben zu retten. Eine große Zahl dieser kleinen Würmchen hat keine Chance, trotz unserer Hilfe zu überleben.

Fotos: Melanie Hoffmann

Es gibt so viele Katzen die kein  Zuhause haben, keinen warmen Platz zum schlafen, niemand der sie füttert und mit ihnen spielt. Diese herrenlosen Katzen finden nicht genug Nahrung und fristen ihr Leben teilweise unter erbärmlichen Umständen dahin. Niemand gibt ihnen die Geborgenheit die sie alle verdient haben. Bitte helfen sie mit das Katzenelend zu verringern.

Unser Platz ist wie in jedem anderen Tierheim begrenzt und es werden sicher noch mehr Katzen mit ihren Babys einen ruhigen Platz zum aufziehen suchen.
Bitte lassen Sie ihre Katze und natürlich auch ihren Kater kastrieren.

Alleine bei uns in Salzgitter werden die herrenlosen Katzen auf bis zu 3500 geschätzt.

Bitte unterstützen sie uns, indem sie ihre Katze und auch ihren Kater kastrieren lassen. Machen Sie sich nicht mitschuldig an diesem Leid der unschuldigen Katzenbabys!!

Übrigens würden wir uns auch sehr über Spenden freuen, die wir für die Aufzucht der Katzenbabys und für die herrenlosen Katzen verwenden könnten. Auch die freilebenden Katzen brauchen  unsere Unterstützung, was mit erheblichen Kosten verbunden ist.

Bitte helfen Sie uns, damit wir noch vielen anderen Kätzchen helfen können.

Spendenkonto:
Sparkasse Goslar-Harz,

BIC: NOLADE21GSL

Katzen-Freigänger

Hin und wieder haben wir große Probleme bei der Vermittlung nicht handzahmer Katzen. Wir suchen für diese noch scheuen Tiere ein Zuhause auf einem Bauernhof oder auf dem Dorf wo die Katzen sich draußen aufhalten können. Es sollten Schlafmöglichkeiten wie eine Scheune oder Schuppen als Unterschlupf vorhanden sein. Voraussetzung ist natürlich auch das die Katzen täglich gefüttert werden. Alle unsere Tiere sind kastriert, geimpft und gechipt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Platz für unsere Freigänger haben. Bitte melden Sie sich bei uns im Tierheim und wir kommen dann bei Bedarf auf Sie zurück.